В Санкт-Петербурге презентовали проект Всероссийского детского центра «Дагестан»

В Санкт-Петербурге презентовали проект Всероссийского детского центра «Дагестан»

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась презентация проекта Всероссийского детского центра «Дагестан». В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак и Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.


Проект представила компания ООО «Творческие технологии», специализирующаяся на создании социальных проектов, направленных на улучшение жизни семей и детей из разных социальных групп за счёт привлечения целевых инвестиций и внедрения инновационных технологий.

Сергей Меликов отметил, что благодаря своему географическому расположению и благоприятным природно-климатическим условиям, регион имеет большой потенциал для создания детского центра. Идея нашла поддержку и у Президента Российской Федерации Владимира Путина – правительству страны было дано поручение о внесении соответствующего предложения.

В свою очередь Александр Новак подтвердил готовность Правительства РФ оказать поддержку проекту.

Как отметил представитель ООО «Творческие технологии», создание Всероссийского детского оздоровительного центра на территории Дагестана будет способствовать не только отдыху, оздоровлению и развитию детей из разных регионов страны, но и формированию у них коммуникативных навыков, межкультурной интеграции и укреплению межнациональных отношений и дружбы.

Наличие в республике большого количества исторических памятников, объектов культурного и духовного наследия, богатое этнокультурное и конфессиональное разнообразие, возможность организации детского питания на основе натуральных и экологически чистых продуктов делают регион как нельзя более подходящим для создания центра всероссийского масштаба.

Минпросвещения России предложено разместить Всероссийский детский центр на земельном участке площадью 220 га в с. Манаскент. Участок удобно располагается южнее города Каспийска, вдоль автодороги, связывающей центральные районы региона. Расстояние от него до международного аэропорта «Махачкала» составляет всего около 2 км.

Вопросы финансирования мероприятий по строительству центра в настоящее время прорабатываются, рассматривается возможность государственно-частного партнерства.

Читайте также: