В Дагестане расширят завод по производству осетровых пород рыб

В Дагестане расширят завод по производству осетровых пород рыб

В рамках рабочей поездки в Кизлярский район заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов посетил площадку реализации инвестиционного проекта «Осетровый рыбный завод в г.Кизляре», который реализуется по инициативе ООО «СК-Аква».

Проект реализуется частным инвестором при поддержке государства. Здесь помимо выращивания рыбы, создадут условия для получения икры.

Как отметил руководитель организации Ильман Батаев, работают они над созданием современного комплекса для индустриального выращивания осетровых пород рыб и получения черной икры в установках замкнутого водоснабжения. На заводе работают свыше 30 человек. Общая стоимость проекта составляет 577,6 млн рублей, а ежемесячные налоговые выплаты — порядка 300 тысяч рублей». Также он отметил, что проект будет способствовать развитию отечественной аквакультуры, импортозамещению на рынке продовольственных товаров и развитию экспортного потенциала СКФО, а также снижению доли браконьерской осетровой икры и сохранению популяции осетровых.

Было отмечено, что качество воды соответствует норме для содержания рыб, и что в дальнейшем они планируют расширяться.

Нариман Абдулмуталибов, в свою очередь, отметил, что руководство республики готово оказать поддержку, для решения вопроса нужно подготовить проектно-сметную документацию.

Читайте также: