В вузах Дагестана готовятся к старту приёмной кампании

В вузах Дагестана готовятся к старту приёмной кампании

В этом году свыше 580 тысяч выпускников школ могут поступить на бюджетную форму обучения, это на 11,5 тысячи человек больше, чем в предыдущем году.

Причём 73% бюджетных мест по поручению Президента РФ Владимира Путина отдаётся региональным вузам.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко упор делается на инженерные специальности, что позволит обеспечить скорейшее импортозамещение. На втором месте находятся педагогические специальности, следом идут общественные и медицинские науки.

«В этом году абитуриенты смогут подать документы тремя способами – лично, по почте и в электронной форме через сайт университета или суперсервис «Поступление в вуз онлайн», — отметил Дмитрий Чернышенко.

В Дагестане, воспользоваться сервисом «Поступление в вуз онлайн» могут абитуриенты, которые выбрали ДГУ. Подать документы на программы бакалавриата и специалитета по всем формам и основам обучения можно через Госуслуги.

К слову, в 2021 году таким образом в вуз было подано 312 заявлений. В пресс-службе ДГУ так же сообщили, что в текущем году на 74 единицы увеличилось число бюджетных мест — 1505 (1431 в прошлом году).

Количество бюджетных мест в следующих ведущих вузах республики осталось неизменным: ДГПУ- 1500 мест, ДГМУ – 644 мест, ДагГАУ – 632мест.

Читайте также: