В селе Чинар Дербентского района реализуется инвестпроект по выращиванию овощей

В селе Чинар Дербентского района реализуется инвестпроект по выращиванию овощей

Накануне первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов посетил Дербентский район, где реализуется инвестпроект по выращиванию овощей открытого грунта.

Проект реализуется ООО «Флора» в с. Чинар. Как рассказал руководитель предприятия Магомедсаид Гамзатов, в 2022 году под овощи в хозяйстве отведено почти 55 га: более 30 га занимает перец разных сортов, 7 га – томат сливовидный, остальную часть – пекинская капуста.

Уборочные работы планируется начать в течение двух недель. Благодаря применению технологии капельного полива и соблюдению агротехнологических норм в хозяйстве рассчитывают на высокие урожаи овощей, в частности по томату – до 500 центнеров с каждого гектара.

Также было отмечено, что со сбытом продукции трудностей не будет, у ООО «Флора» достигнуты договоренности о поставках в торговые сети страны.

По словам Шарипа Шарипова, на долю нашей республики приходится около 12% всех посевных площадей в России под овощными культурами открытого грунта и 67% площадей в СКФО. Республика имеет конкурентные преимущества в выращивании ранних овощей, и наши овощеводы постепенно наращивают их объемы производства.

Читайте также: