в Унцукульском районе Джамалудин Шигабудинов и Артем Бичаев провели прием граждан

в Унцукульском районе Джамалудин Шигабудинов и Артем Бичаев провели прием граждан

В рамках рабочего визита депутат Государственной Думы РФ Артем Бичаев и руководитель Исполкома Народного фронта РД Джамалудин Шигабудинов провели прием граждан, на котором были подняты самые наболевшие и острые вопросы жителей муниципалитета.

На приеме присутствовали глава района Иса Нурмагомедов, а также исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Иса Камилов.

Так, одними из тех, кто пришел на прием к депутату ГД РФ, были правозащитники, жители района Шамсудин Шамсудинов и Нахи Курбанова. Они рассказали Артему Александровичу о проблеме отсутствия выплат компенсаций за упущенные выгоды в связи с затоплением земель при строительстве Ирганайской ГЭС. По словам обратившихся, огромное количество граждан не получили свои компенсационные выплаты. И несмотря на все суды и разбирательства, их права представителями органов власти нарушаются: выплат нет и когда будут — неизвестно. «В те годы было затоплено более 1800 гектаров земли.

Из них 450 га – это сады. Много было обещано. Много было судов, которые мы выиграли. Более 1150 хозяйств остались за «бортом», так и не получив свои выплаты. Многие уже покинули этот мир, так и не дождавшись обещанных выплат. А ведь сады были их единственным и очень мощным источником дохода, — рассказал Шамсудин Ахмедович. – У нас есть договора, есть решения судов, мы общались с представителями всех органов власти. Нам обещают, обещают, но на деле ничего не продвигается».
Депутат внимательно выслушал обратившихся и пообещал связаться со всеми, кто ранее так или иначе принимал участие в решении этого вопроса.

Читайте также: