«Дагмясо» станет новым товарным брендом мясной продукции в Дагестане

«Дагмясо» станет новым товарным брендом мясной продукции в Дагестане

Как отмечает аналитик из Брянской области Юрий Лобунов, после того, как в декабре прошлого года инвестор, планировавший строить в Дагестане мясоперерабатывающий комплекс, отказался от проекта, сославшись на проблемы в экономике, вызванные пандемией, не прошло и полугода. За короткий срок правительство республики нашли нового инвестора.

«Еще до того, как инвестор официально озвучил свое решение, руководитель АО «Росагролизинг» посетил Дагестан, где и подписал соглашение о сотрудничестве акционерного общества и республики. В начале апреля 2022 года глава кабинета министров Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился в Москве с генеральным директором АО «Росагролизинг» Павлом Косовым и презентовал проект строительства мясоперерабатывающего предприятия полного цикла на территории Кизилюртовского района республики. На доработку проекта и уточнение финансово-технологической модели проекта потребовалось менее двух месяцев.

Важно отметить, что учредителями ООО «Дагмясо» являются государственные «Корпорация развития Дагестана» (90%) и агропромышленная компания «Дагагролизинг» (10%). Возможно участие и частного инвестора, но контроль за строительством мясокомбината сосредоточен в руках государства, что минимизирует риски и позволяет надеяться на успешность проекта»,- отмечает Лобунов.

Читайте также: