Офицеры Пентагона на украинском сафари

Офицеры Пентагона на украинском сафари

К чему готовят Одессу, Николаев, Запорожье, Харьков…

Поток иностранцев на Украину — «ленд-лиз» по поставке живой силы — в эти дни делится на две категории, почти по словам полковника Кольта, «на тех, кто стреляет, и тех, кто копает».

Первая категория разношёрстная и включает в себя много подвидов, в которых и точечные специалисты, и классические «рыцари плаща и кинжала», и «джентльмены удачи» самого широкого профиля — это бойцы/операторы частных военных компаний и сообществ, залегендированные под них военные и спецслужбисты,  непосредственно военнослужащие стран НАТО и других государств, отправленные воевать против русских по  секретным программам в рамках оперативных (созданных под боевую операцию на Украине) подразделений. В этой же категории — наёмники, «дикие гуси», которых называют «добровольцами», тем не менее не брезгующие заработной платой на войне.

Вторая категория засланных на Украину военных специалистов представляет еще больший интерес, представляя собой более узкую и закрытую общность в виде когорты инструкторов, координаторов, специалистов логистики и штабов, которые являются действующими военнослужащими США, Канады, Великобритании, Польши, Израиля  (выделены основные государства-акторы) и ряда других стран. Нередко они залегендированы под другие имена и фамилии, имеют документы прикрытия на вымышленные данные с указанием вымышленных же или оперативных, точечно сформированных для оправки на Украину спецподразделений.

Реальность такова, что на территории Украины уже находятся военные из США и их союзников. Часть из них не только задействована в планировании боевых операций ВСУ, нацгвардии и формирований киевских спецслужб. Они «засветилась» непосредственно в участии в боевых действиях.

В частности, в рамках оказания инструкторской и логистической помощи националистическим вооруженным формированиям на территорию Украины переброшены военнослужащие 4-й бригады поддержки Сил Безопасности Министерства обороны США (4 Security Force Assistance Brigade, SFAB).

Это соединение не имеет, в отличие от большинства формирований Пентагона, большого послужного списка, начиная с Вьетнама, Югославии, Ирака, Афганистана и т.д., поскольку создано только в 2020 году под конкретные задачи — раздувать пожар войны в разных уголках земного шара. В задачи военнослужащих бригады входят обучение, тренировка, консультирование и иное военное содействие «партнерам США» по всему миру.

В настоящее время офицеры SFAB помогают боевикам готовить украинские города, такие как Одесса, Николаев, Запорожье и Днепр к обороне по примеру Мариуполя, используя в качестве щита мирное население и размещая военную технику и артиллериские орудия под прикрытием школа, детских садов и госпиталей. Одновременно сотрудники Пентагона организуют каналы поставки западного вооружения и обучение по его использованию. По некоторым данным, военнослужащие SFAB находились в Мариуполе в ходе боевых действий, но были во время эвакуированы по приказу командования из блокированного города.

Непосредственно в организации и участии в боевых действий в условиях городской застройки являются офицеры 4 бригады поддержки Сил Безопасности Минобороны США:

1. Подполковник Шон Роберт Шилдс

На фотографии слева направо: Robert D Shields (брат), Terrence Han Sheilds (брат), Robert George Shields (отец), Sean Robert Shields

Фамилия: Shields

Имя: Sean

Второе имя: Robert

Дата рождения: 09.03.1979

Место работы: 4th Battalion, 4th Security Force Assistance Brigade

Должность: Battalion Commander

Воинское звание: подполковник

Адрес: 623 Cmr 473 Apo, AE 09606

E-mail: rgshields@sbcglobal.netsshields@earthlink.net

Профиль в Linkedin: www.linkedin.com/in/sean-shields-bb54286b

Женат.

Потомственный военный.

Отец — Robert George Shields, 01.07.1949 г.р., военный пенсионер, www.facebook.com/robert.shields.14

Второй брат — Robert D Shields, 26.10.1981 г.р., военнослужащий МО США, www.facebook.com/robert.shields.5

2. Подполковник Майкл Патрик Тумлин

Фамилия: Tumlin

Имя: Michael

Второе имя: Patrick

Дата рождения: 03.11.1978

Место работы: 4th Battalion, 4th Security Force Assistance Brigade

Должность: Battalion Commander

Воинское звание: подполковник

E-mail: ufmktumlin91@yahoo.commrgalimbasclass@gmail.commtumlin1@earthlink.net

Профиль в Facebook: www.facebook.com/mike.tumlin.5

Профиль в Linkedin: https://www.linkedin.com/in/mike-tumlin-97741280

Прежнее место работы: 173rd Airborne Brigade Combat Team (июнь 2019 – июнь 2021)

Женат на Sara Christine Tumlin, 24.07.1978 г.р., моб. тел. +19104955842.

3. Подполковник Кристофер Стивен Сильвен

Фамилия: Sylvain

Имя: Christopher

Второе имя: Steven

Дата рождения: 20.09.1981

Место работы: 3d Squadron, 4th Security Force Assistance Brigade

Должность: Company Commander

Воинское звание: подполковник

Адрес: 7551 Dutch Loop, Colorado Springs, CO 80925-9467

Профиль в Linkedin: https://www.linkedin.com/in/christopher-sylvain-91864a11b

Прошлые места работы:

— Forward Command Post, Deputy Commanding Officer at 1st Squadron, 89th Cavalry Regiment

— Chief Operations Officer at 1st Squadron 89th Cavalry Regiment

Ничто не ново под луной.

Пятьдесят лет назад американцы воевали во Вьетнаме против русских, которых тогда называли советскими. Сорок лет назад американские военные инструкторы обучали аборигенов в Афганистане убивать русских солдат. Военные Пентагона с такой же миссией «засветились» в Сирии.

Читайте также: