В Дагестане появится новый товарный бренд мясной продукции

В Дагестане появится новый товарный бренд мясной продукции

Абдулмуслим Абдулмуслимов

Накануне под под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопрос строительства в республике мясоперерабатывающего предприятия ООО «Дагмясо».
Под контролем премьер-министра с участием АО «Дагагролизинг» в этом году начата реализация проекта по строительству крупного мясоперерабатывающего предприятия полного цикла.
Под его возведение предусмотрен земельный участок в селе Кульзеб Кизилюртовского района республики общей площадью до 20 гектаров.

В целях реализации проекта создано юридическое лицо — ООО «Дагмясо», учредителем которой выступает АО «Корпорация развития Дагестана» – институт развития со 100% государственным капиталом РД.

Средства для реализации проекта будут выделены из бюджета РД на строительство инфраструктуры, также планируется привлечь средства инвестора.

Мясокомбинат «Дагмясо» планирует наладить производство и реализацию мясной продукции под собственным товарным брендом проектной мощностью порядка 700 голов мелкого и 50 голов крупного рогатого скота в смену.

На предприятии планируется выпускать охлажденное и замороженное мясо (говядина, баранина), разделанную и вакуум-упакованное мясо, колбасные и консервные изделия, переработанное кишечное сырье, в том числе для медицинских целей, сухие корма для кошек и собак, мясокостную муку. Также планируется наладить первичную обработку шкур и производство кожи.
Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил особую актуальность реализации проекта в текущей экономической ситуации.

На совещании также обсудили ход реализации мероприятий «дорожной карты», рассмотрели разрабатываемые бизнес-план и финансовую модель.

Читайте также: