В республике идет стротельство завода по производству жидкого кислорода для медцелей

В республике идет стротельство завода по производству жидкого кислорода для медцелей

19 января, врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров ознакомился с ходом строительства первого в республике завода по производству жидкого кислорода для медицинских целей.

Сиражудин Сиражудинов особо отметил, предполагаемая производственная мощность предприятия составит 4,8 тонн жидкого кислорода в сутки.

Так-же он добавил, -«Реализация проекта позволит обеспечить на территории Республики Дагестан производство продукции критически важной в условиях распространения коронавирусной инфекции. Проект поддержан Департаментом машиностроения для топливно-энергетического комплекса Минпромторга России».

Нюсрет Омаров отметил, что при поддержке Правительства республики инициатором проекта получен заем из Фонда развития промышленности 80,7 млн рублей.

«Правительством Дагестана оказывается помощь в получении лицензии ООО «Трастфарма» на производство, хранение и реализацию медицинских газов в Минпромторге РФ. В данное время площадка для оборудования полностью готова. Кроме этого, в поселке Тюбе Кумторкалинского района, совместно с инвестором уже идет подбор земельного участка для создания воздухоразделительной установки».

Читайте также: