Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян внимательно отнестись к вакцинации от ковида из-за «омикрона»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал россиян внимательно отнестись к вакцинации от ковида из-за «омикрона»

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал обратить особое внимание всех граждан на своевременную вакцинацию и ревакцинацию от ковида в условиях распространения штампа «омикрона».

Чтобы не допустить тяжелого течения болезни необходимо вовремя вакцинироваться и своевременно сделать повторную прививку , отметил премьер.

«Прошу все регионы и всех россиян обратить на это особое внимание, пройти вакцинацию и защитить себя и своих близких», — подчеркнул Мишустин.

Премьер-министр отметил, что президент России Владимир Путин получит доклад об итогах обсуждения плана мероприятий по противодействию омикрон-штамму. «По результатам сегодняшнего совещания будет доложено президенту РФ, и мы еще раз оценим все принятые меры для того, чтобы посмотреть, необходимо ли что-то сделать еще», — отметил премьер.

Ситуацию с ростом заболеваемости, в том числе с быстрым распространением «омикрона», Путин обсуждал с членами кабинета министров на совещании 12 января. Тогда Владимир Путин отметил, что у России есть примерно две недели, чтобы подготовиться к удару пандемии нового штампа. Он призвал в связи с этим наращивать темпы тестирования на коронавирус, которые снизилис в новогодние праздники.

Читайте также: