Водитель маршрутки Хасавюрт-Махачкала Раипхан Чопанов: «Почему я привился от коронавируса?»

Водитель маршрутки Хасавюрт-Махачкала Раипхан Чопанов: «Почему я привился от коронавируса?»

Водитель маршрутки Хасавюрт-Махачкала Раипхан Чопанов сделал прививку вакциной «Спутник V».

О том, что он поступил правильно, водитель поделился изданию «Елдаш»: «Ежедневно я занимаюсь перевозкой сотен людей и опасаюсь заразиться самому или заразить других. Ведь эта работа – мой единственный источник дохода, и на могу уйти на самоизоляцию даже на две недели. Поэтому для меня важно сохранить своё здоровье, и здоровье других».

По словам Раипхана Чопанова, вместе с ним прививку сделала и его супруга вместе сделали привику от COVID-19. Чопанов призывает жителей Хасавюрта вакцинироваться.
Стоит отметить, что Роспотребнадзор по Дагестану ввел обязательную вакцинацию для работающих лиц.
Это связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Обязательной вакцинации от коронавируса подлежат люди, работающик в сферах здравоохранения, образования, торговли, социального обслуживания, общественного питания и транспорта, говорится в постановлении Руководителя Роспотребнадзора по РД Николая Павлова.

Также вакцинацию должны сделать сотрудники почты, банков, МФЦ, предприятий ЖКХ, культуры, салонов красоты, фитнес-центров, бассейнов, химчисток, детских центров и учреждений, кинотеатров, театров, государственные и муниципальные служащие, студенты, а также работники рыболовецких и промысловых судов.
Первую дозу вакцины от новой коронавирусной инфекции они должны получить до 9 августа 2021 года, а вторую — до 31 августа 2021 года.

Читайте также: