В этом году в Гунибском районе завершится строительство спортивно-оздоровительного комплекса

В этом году в Гунибском районе завершится строительство спортивно-оздоровительного комплекса

В рамках рабочего визита в Гунибский район врио Главы республики Сергей Меликов посетил строящийся спортивно-оздоровительный комплекс «Крепость Шамиля», строительство которого завершится к концу года.

Об этом сообщает официальный сайт главы РД.
Проектом предусмотрено строительство оздоровительного центра вместимостью до 200 детей.
Как отметил инициатора проекта Муслима Виштаев, его реализация ведется в рамках государственно-частного партнерства. Комплекс будет заниматься оздоровлением и закаливанием детей, а также ознакамливать их с историей Дагестана, проводить учебно-тренировочные сборы, конные походы.

На данный момент здесь построены столовая, спортивный зал, воркаут-площадка, мечеть, три спальных корпуса. В планах также предусмотрен банно-парного комплекс, беседки, коттеджи для небольших групп туристов и для семейного отдыха, магазина и кофейни для всех гостей района.

После ознакомления с дальнейшими планами по реализации проекта, Сергей Меликов рекомендовал инвестору предусмотреть строительство детской площадки.
Стоит отметить, что сам Муслим Виштаев взял шефство над детьми из неполных семей, а также круглыми сиротами. Они регулярно направляются на отдых и оздоровительные процедуры, которые доступны на базе строящегося комплекса.

Читайте также: