Дагестанцам предложили поучаствовать в анкетировании для оценки качества и доступности финансовых услуг

Дагестанцам предложили поучаствовать в анкетировании для оценки качества и доступности финансовых услуг

В Дагестане отделение – Национального банка запустило анкетирование о состоянии финансовой доступности и удовлетворенности населения работой финансовых организаций. Участникам предстоит оценить стабильность и качество интернета, доступность тех или иных финансовых услуг, а также ответить на ряд вопросов из этой области. Процесс опроса занимает не более 5 минут.

Опрос в регионе проводится в рамках реализации проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях. В прошлом году в нем приняли участие свыше 1500 человек. Основной контингент среди тех, кого опрашивали составили жители Дагестана в возрасте от 35 до 50лет. При этом отсутствие трудностей в получении платежных услуг в республике отметили 65% респондентов, лишь 11% ответили, что испытывают затруднения с этим.

По словам управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Мурада Идрисова, для развития доступности финансовых услуг в республике, особенно в сельской местности, им необходимо решить много важных задач. Как он отметил, данный опрос поможет оценить, на каком уровне, в настоящий момент, предоставляются финансовые услуги жителям Дагестана. Исследование позволит определить спектр финансовых инструментов, качество дистанционного обслуживания населения и субъектов малого и среднего предпринимательства для потребителей на отдаленных и труднодоступных территориях
Опрос стартовал 1 июля и продлится до 10 сентября 2021 года. Принять участие в нем могут жители всех регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Пройти опрос можно с компьютера, планшета или мобильного телефона по ссылке https://forms.gle/sQqkvLb6WCorJ1Te8 или отсканировав QR-код.

Читайте также: