Эстафета строительства новой мечети в Редукторном передана Лакии

Эстафета строительства новой мечети в Редукторном передана Лакии

Продолжается строительство Духовного центра пророка Исы (Мир Ему). В процессе строительства участвуют все народы республики , эстафета передана лакскому народу. «У нас появилась возможность оставить духовный след на родной земле, принять участие в строительстве данного объекта. Давайте используем наш шанс заслужить довольство Всевышнего, сделать чашу весов благодеяний тяжелее и помочь жителям Дагестана поскорее прочесть первый совместный намаз в стенах новой мечети, которая станет важной ценностью для мусульман региона. Помощь в строительстве мечети относится к таким благим деяниям, вознаграждение за которых не прекращается даже после смерти, поэтому не упустите шанс и примите участие в строительстве дома Аллаhа»- отметил Полпред Муфтията республики Шамиль Багандалиев. Как человек, заинтересованный в формировании гражданского общества с духовными и нравственными ценностями, он считает, что работа новой мечети будет и этому способствовать.
Добавим, что известный бизнесмен и меценат Сулейман Керимов взял на себя полное финансирование возведения мечети имени Пророка Мухаммада ﷺ на территории Духовного центра. Отметим, что размеры мечети имени Пророка Мухаммада ﷺ 200м на 150м, 32 тысячи квадратных метров, 6 минаретов – высотой 57 метров, 3 купола диаметром 27м и 9 куполов диаметром 8м, вместимость – 23 тысяч человек, лифт для инвалидов и подземные комнаты для омовения. Внутри предусмотрены отельные дорожки для туристов, чтобы не мешать молящимся; фонтанный комплекс и даже смотровая площадка для любителей сделать «селфи». Отдельная территория отдана музеям реликвий и истории Дагестана.
Составлен график работ по селам Лакского и Кулинского районов. Эстафета начинается с 4 июля и продлится до 18 июля включительно.
Время и место сбора:
В 8:00, Духовный-центр имени пророка Исы (Мир Ему).
Телефон для справок:
+7(909)994-27-77, Мухаммад Муслимов.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: