Сергей Меликов: вопросы сотрудничества с ОАО «РЖД» имеют приоритетное значение

Сергей Меликов: вопросы сотрудничества с ОАО «РЖД» имеют приоритетное значение

Сегодня, 27 июля , в преддверии Дня железнодорожника под руководством врио Главы РД Сергея Меликова состоялось совещание.

Глава региона поздравил всех железнодорожников с предстоящим профессиональным праздником, пожелал им успехов в работе, здоровья и благополучия.

По словам руководителя региона, состояние практически всех отраслей экономики напрямую зависит от работы железнодорожного транспорта. Поэтому для нас вопросы сотрудничества с ОАО «РЖД» имеют приоритетное значение. На совещании также обсуждался вопрос реконструкции железнодорожного махачкалинского вокзала.

«Построенное почти 50 лет назад здание уже в полной мере не соответствует требованиям текущего момента», – приводит слова С. Меликова его пресс-служба.
Кроме того, Сергей Меликов отметил важность вопроса строительства нового обустроенного пункта пропуска через границу станции «Самур II», которая может стать важным элементом развития логистического потенциала всего региона.

В рамках совещания в режиме ВКС выступил начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Задорин. Он заявил, что почти 3 млрд руб. инвестиций направят на развитие железной дороги в Дагестане за два года.
Далее Сергей Меликов наградил отличившихся сотрудников ОАО «РЖД» Махачкалы.
Стоит отметить, что День работников железнодорожного транспорта отмечают в первое воскресенье августа. В 2021 году он выпадает на 1 августа.
Более подробно на официальном сайте Главы Дагестана.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: