В Дагестане открываются новые прививочные пункты против COVID-19

В Дагестане открываются новые прививочные пункты против COVID-19

Как сообщилиМинздраве Дагестана, ведомство расширяет возможности для вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Новые пункты вакцинации открываются по всей республике.

На сегодняшний день в республике развернуто 86 пункта вакцинации и 56 выездных прививочных пункта. Для прохождения вакцинации при себе необходимо иметь копию паспорта и СНИЛС.
Отметим, ситуация с коронавирусной инфекцией в Дагестане все еще остается крайне напряженной.

За последние две недели значительно выросло число госпитализаций пациентов с симптомами COVID-19. Согласно сводке минздрава, с 14 по 15 июля в стационары республики попало 445 человек. Опасный вирус унес жизни еще 5 заболевших с подтвержденным диагнозом. Еще 1800 человек получают лечение амбулаторно. Пациенты, находящиеся на домашнем лечении обеспечиваются всеми необходимыми медикаментами.

В связи с увеличением количества инфицированных, Минздрав Дагестана разворачивает дополнительные койки. На сегодняшний день в республике перепрофилировано 5412 коек. В ковид-центрах находится 4662 пациента.
Стоит напомнить, что единственной эффективной защитой от COVID-19 является вакцинация.

Не надо ждать, когда вы заболеете COVID-19, ведь при заболевании есть риск тяжело перенести эту болезнь и получить осложнения.
Вакцинация – это возможность предотвратить распространение коронавирусной инфекции и вернуться к нормальной жизни без ограничений. Для того, чтобы остановить пандемию, важен вклад каждого человека!

Читайте также: