На Олимпиаду «Русский танк»

На Олимпиаду «Русский танк»

Сегодня в Токио начинаются 32 –е Летние Олимпийские игры. Наши спортсмены уже прибыли в Японию.

За несколько недель до начала Олимпиады корреспондент из «Кавказ сегодня» съездил в Кисловодск и на Спортивной базе Олимпийского резерва встречался с олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира, четырехкратным чемпионом Европы по вольной борьбе Абдурашидом Садулаевым. В спортивном мире его называют «Русский танк «, за свой талант, настойчивость и силу.

Отвечая на вопрос журналиста, Садулаев отметил, что в этом году наши спортсмены выступают без Национального флага. «Конечно, мы привыкли выступать под Российскими флагами, но ничего не поделаешь, это не от нас зависит, все поймут, что под флагом Олимпийского комитета выступают российские спортсмены», – сказал Садулаев. Он рассказал, как и почему пришёл в секцию вольной борьбы, какие были первые успехи в спорте.

Самый известный в мире спортсмен, отвечая на вопрос российского журналиста, отметил, что в настоящее время лучшими школами вольной борьбы являются дагестанская и осетинская школы, поэтому иностранные борцы приезжают набираться опыта в Дагестан.

Читайте также: