Новая дорога к санаториям позволит разгрузить федеральную трассу

В Дагестане 2022 году построят новую дорогу, которая соединит аэропорт с санаториями республики, позволит избавиться от пробок на федеральной трассе «Кавказ».

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухана Гаджимурадова, новую дорогу построят параллельно федеральной трассе, она упрется в дорогу, ведущую к санаториям «Каспий», «Чайка», которая является самой востребованной рекреационной зоной. Протяженность дороги составит около 4 километров, в том числе будет построен новый мост длиной около 100 метров вместо функционирующего с 1960-х годов и не рассчитанного на современные нагрузки. В этом году начинаются основные работы. По графику завершатся работы в сентябре следующего года.

В Дагестане планируется создание туркластера на каспийском побережье. Прибрежная территория республики, на которой могут быть реализованы крупные инвестиционные проекты в сфере санаторно-курортного, познавательного, делового туризма, а также могут быть созданы объекты для проведения спортивных и деловых мероприятий, составляет около 400 гектаров.

Читайте также: