В Махачкале прошёл республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана»

В Махачкале прошёл республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана»

3 июля в Махачкале состоялся республиканский фестиваль «Абрикосы Дагестана», в котором приняли участие врио Главы Дагестана Сергей Меликов.
Фестиваль проходил на территории Родопского бульвара и прилегающей к нему ул. Пушкина. Свою продукцию реализовать приехали садоводы из 30 муниципалитетов республики. Были развёрнуты сельхозярмарка и выставка подворий районов, возделывающих абрикосы.

В отношении мероприятия Сергей Меликов высказал свое мнение на его открытии :»Сегодня мы проводим фестиваль» Дагестан – абрикосовый край России «. И это так, судя по по отзывам гостей республики. Абрикос – это брендовая продукция для Дагестана. Мы проводим фестиваль, чтобы дать возможность всем, кто занимается возделыванием абрикосов, рекламировать свю продукцию». Глава республики рассказал про трудности садоводов и обещал поэтапно решить их проблемы. Одним из важных вопросов Сергей Меликов считает реализация продукции на рынках республики. Поэтому принялто решение наводить порядок на рынках, убрав посредников, которые ничего не производят и хорошо зарабатывают, сокращая прибыль тем кто производит эту продукцию.

Кроме того Сергей Меликов предложил для организации подобных сельхозярмарок в будущем в качестве эксперимента приобрести для районов автотехнику с рефрежираторами для транспортировки и сбыта товаров.
В завершении глава региона проинформировал, что такие фестивали будут проводить регулярно, если позволит санитарно-эпидемиологическая ситуация.

Гасан Адилов.

Читайте также: