Дагестанские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку и литературе на 100 баллов

Дагестанские выпускники сдали ЕГЭ по русскому языку и литературе на 100 баллов

В 2021 учебном году Единый государственный экзамен по русскому языку и литературе сдали 10600 выпускников школ Дагестана. ЕГЭ по русскому языку и литературе проходил 3 и 4 июня. По результатам экзамена 31 школьников сдали ЕГЭ на 100 баллов. Выпускник Буйнакской средней школы #2 Нуцалхан Нуцалханов подчеркнул, что ЕГЭ для него открывает хорошие перспективы для дальнейшего поступления в ВУЗ.

Нуцалхан также рассказал , как он готовился к экзаменам. По словам выпускника он готовился к экзаменам , как к полету в космос. С самого начала он занимался и самостоятельно, и с репетитором. Говоря об экзаменах он отмечает, что базовые знания ему заложены учительницей Буйнакской средней школы № 7 Ханум Алиевной и Жанной Абдуллаевной. Упорная подготовка позволили выпускнику показать высокий результат.
Нуцалхан также на ЕГЭ по математике набрал 92 балла . Для того, чтобы осталось больше времени для сложных заданий по математике Нуцалхан сначала решил простые задания. Затем он также успешно сдал экзамен по математике.

Теперь будущий программист ждет результатов ЕГЭ по информатике. Документы планирует подавать в технические вузы, сейчас рассматривает варианты. Очень хочет учиться в Санкт-Петербурге.

Следующая стобалльница Айсель Кокурова (на снимке в центре) планирует поступить на финансовый факультет Российской академии народного хозяйства и государственной службы (Москва). Выпускнице Терекли-Мектебской средней школы им. Джанибекова о высоком результате ЕГЭ по русскому языку сообщили друзья: у неё тогда были трудности с подключением к Интернету.

– Если честно, была приятно удивлена, я рассчитывала, что напишу на 90 баллов. Куда больше внимания уделяла профильной математике, а итог – 74 балла, – говорит Айсель. – Моя бабушка – учитель русского языка и литературы, она вложила в меня много труда. И со школьным учителем Алтын Даутовной мы досконально проходили все задания. Плюс к этому я ещё дополнительно занималась с репетитором.

При этом девушка признается, во время испытания очень сильно волновалась.

– За ходом экзамена следили наблюдатели из Ростова-на-Дону и Махачкалы, работали камеры видеонаблюдения, – рассказывает она. – Целый год приходилось отказывать себе в чем-то, в первую очередь в общении с друзьями, чтобы получить заветные баллы. И вот результат достигнут!

Первый в истории Табасаранского района стобалльник по русскому языку Насир Абдулгалимов (на снимке справа) во время нашей беседы заявил, что подготовка к ЕГЭ отняла у него много сил, но это того стоило – экзамен дает адекватную оценку знаний и перспективы на лучшую жизнь.

Насир тоже занимался как самостоятельно, так и с учителем по русскому языку и литературе Арсеном Рамазановым.

– Задачи были в основном знакомые, я их уже решал, – рассказывает он. – Готовился усердно, повторял пройденный материал, а также старался познать что-то новое.

ЕГЭ по химии выпускник сдал на 65 баллов, результатов по другим дисцип­линам еще не знает. Планирует поступать в Ростовский государственный медицинский университет и осуществить детскую мечту – стать стоматологом.

Мы желаем всем выпускникам высоких баллов по всем дисциплинам и исполнения главной мечты – поступить в желанный вуз и стать высококлассным специалистом в избранной профессии.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: