Три дагестанских боксера добыли путёвки на Олимпийские игры в Токио

Три дагестанских боксера добыли путёвки на Олимпийские игры в Токио

Три дагестанских боксера выиграли путёвки на Олимпийские игры в Токио на турнире в Париже.

Муслим Гаджимагомедов, Зенфира Магомедалиева и Саадат Далгатова упорным трудом выиграли путёвки на Олимпийские игры в Токио по итогам квалификационного турнира, состоявшегося в Париже. Чемпион мира 2019 года Муслим Гаджимагомедов( 91 кг.) в 1/8финала единогласным решением судей выиграл француза Вильфрида Флорентина, после этого одолел итальянца Азиза Мухиидина.

Двукратная чемпионка мира и Европы Зенфира Магомедалиева (75 кг.) в четвертьфинале выиграла у Шеннур Демир из Турции и завоевала олимпийскую путёвку. Обеспечив себя путёвку в Японию, Зенфира в полуфинале квалификационного турнира одержала победу над Нушку Фонтайн из Нидерландов и вышла в финал турнира.

Саадат Далгатова не прошла в полуфинал, но приняла участие в борьбе за дополнительную, пятую путёвку в Токио, предусмотренную в этом весе. Далгатова одалела Ани Овсепян из Армении, а после победила и польку Каролину Кошевскую, тем самым обеспечила себе поездку в Токио.

В Парижском турнире принял участие также Альберт Батыргазиев. Путёвку в Токио он добыл ранее. Во Францию он приехал, чтобы набрать рейтинговые очки для лучшей жеребьёвки на Олимпийских играх. В четвертьфинале Альберт победил Хамзата Шадалова из Германии, а теперь будет бороться за выход в финал.
Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Они на год были отложены из пандемии каронавируса.

Читайте также: