Дагестанские школьники приняли участие в олимпиаде «Юный предприниматель и финансовая грамотность»

Дагестанские школьники приняли участие в олимпиаде «Юный предприниматель и финансовая грамотность»

В онлайн-олимпиаде «Юный предприниматель и финансовая грамотность» приняли участие более 800 тысяч российских школьников, и среди них — 18 тысяч дагестанских школьников.

С 13 апреля по 17 мая по всей стране проходили пробный и основной туры олимпиады. Многие из дагестанских школьников, принимавших участие в соревнованиях, прошли оба тура проекта на образовательной платформе «Учи.ру».

— Около 18 тысяч учеников дагестанских школ решали задачи, приближенные к реальным бизнес-проблемам, учились сравнивать и выбирать финансовые продукты, защищаться от мошенников на финансовом рынке. Задания онлайн-олимпиады заинтересовали ребят и познакомили с основами предпринимательского мышления и финансовой грамотности. Полученный опыт и знания помогут им в будущем грамотно использовать знания о финансах, а кто-то, возможно, получив профессию, захочет открыть собственное дело, – отметила заместитель управляющего Отделением Банка России в Дагестане Светлана Бацына.

Проект реализован Центральным банком РФ, образовательной онлайн-платформой «Учи.ру», Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Минэкономразвития России.

Читайте также: