Глава Минсельхозпрода Дагестана взял попечительство над детским домом

Глава Минсельхозпрода Дагестана взял попечительство над детским домом

Сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов посетил Республиканский дом ребенка в городе Буйнакске, чтобы поздравить малышей с Международным днем защиты детей, сообщили в пресс-службе министерства.

Батталов отметил, что проблема защищенности детей-сирот в России и, в частности, в Дагестане успешно решается.

«Около 20 лет назад в нашей республике в детских домах было около 200 детей, сегодня их осталось уже 20. Это говорит о том, что государство решает проблемы детей, вводит всевозможные меры материальной и иных форм поддержки. Все больше детей воспитывается в семьях благодаря мерам поддержки, которые появились при Президенте страны Владимире Путине», – сказал министр.

Он также напомнил, что ранее, когда работал в  Буйнакске, в силу своих возможностей он оказывал поддержку этому учреждению. Он заверил, что не собирается оставаться в стороне от проблем детей и сегодня, поэтому намерен стать попечителем детского дома.

«Мы с коллегами из Минсельхозпрода Дагестана возьмем попечительство над учреждением, будем решать проблемы дома и запросы детей. Коллектив нашего министерства, когда узнал, что я еду сюда, сам изъявил желание помочь детям. Поэтому я думаю, что мы справимся», – заявил министр.

Читайте также: