Группа предпринимателей собрала мусор в историческом месте – заброшенном селении Гамсутль

Группа предпринимателей собрала мусор в историческом месте – заброшенном селении Гамсутль

В апреле в Дагестане прошел Комбат-тур, где собралось 36 предпринимателей и руководителей со всей страны, сообщает сетевое издание МИРМОЛ.

Около недели бизнесмены исследовали горный край, знакомились с традициями и обычаями республики. В рамках тура в заброшенный горный аул Гамсутль, группа решила внести свой вклад в бережное отношение к историческим местам и собрала мусор, которого, к сожалению, было немало.

В комбат-турах объединяются настоящие пассионарии – предприниматели, которые желают улучшить мир вокруг. Помимо развития своего бизнеса, они нацелены заботиться о сохранении окружающего нас мира.

«Искренне надеемся, что наш пример вдохновит и других на подобные акции. Ведь это не сложно – хотя бы собрать мусор во время прогулки в таком прекрасном месте! Вместе мы сможем сохранить уникальные места нашей страны!», – делится один из участников.

Совместно с гидом группы Муртазали Могамедовым было записано обращение к руководителю края о внесении аула Гамсутль в список памятников ЮНЭСКО. Остается надеяться на сознательность людей, посещающих эти места. Стоит отметить, что проблема санитарного состояния туристических объектов стала ключевой в ходе прошедшего под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова совещания по вопросам развития туризма в республике.
В ходе обсуждения темы руководитель республики подчеркнул, что нужно относиться должным образом к памятникам культуры и повышать уровень воспитания и культуры людей в целом.
В частности, Меликов акцентировал внимание на проблеме с мусорными баками на въезде в селение Чох. Главе Гунибского района было поручено решить этот вопрос.

Читайте также: