Тропою дружбы и сотрудничества

Тропою дружбы и сотрудничества

В Махачкале состоялись гастроли Русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия, где на сцене Малого зала Русского театра были представлены два спектакля: спектакль для детей «Принцесса-невидимка» по мотивам индийских сказок и спектакль для взрослых «Утренняя фея» по пьесе А. Касона.

Перед началом спектакля «Утренняя фея» художественный руководитель Лакского музыкально-драматического театра им. Э Капиева Бадрижат Магомедгаджиева поприветствовала
Русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия.

Она отметила, что дорога к такому интересному творческому обмену была проложена в 2019 году.
Напомним, в рамках мероприятий, проводимых по поддержке гастрольной деятельности российских театров и театральных организаций, осуществляемых по Федеральной целевой программе «Большие гастроли. Межрегиональная программа» Лакский театр побывал в Элисте. С большим успехом состоялся показ трех спектаклей: «Гамлет» У. Шекспира, «Невыплаканные слезы» Э. Капиева, «Айболит» А. Усачева.

Теперь с ответным визитом в Дагестан приехал Русский театр драмы и комедии Республики Калмыкии.
Бадрижат Магомедгаджиева вручила Виктору Хаптаханову Благодарственное письмо от Министерства культуры Республики Дагестан за сотрудничество и творческие связи и сборник стихотворений Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Виктор Хаптаханов также вручил Лакскому театру Благодарственное письмо и картину подписью Заслуженного художника Республики Калмыкия, члена Союза художников РФ Сергея Ользятиева.

Руководители театров отметили, что несмотря на удалённость, театры существуют в рамках единого духовного и культурного поля, и начало сотрудничества между
коллективами является важной вехой в укреплении общекультурных связей между двумя театрами.

Читайте также: