Сергей Меликов ознакомился с достопримечательностями Табасаранского района и выслушал местных жителей.

Сергей Меликов ознакомился с достопримечательностями Табасаранского района и выслушал местных жителей.

В рамках рабочей поездки в Южный Дагестан Врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил Табасаранский район.
По пути к туристическому объекту «Крепость семи братьев и одной сестры» в селе Хучни Меликов осмотрел один из реконструируемых в регионе участков автодороги «Мамедкала- Татиль — Хучни». Крепость, известная в народе как «Крепость семи братьев и одной сестры», расположена в нескольких километрах от села Хучни на обрывистой скале над рекой Рубас. По различным данным начало строительства крепости датируется VII-VIII веком нашей эры.

В 2019 году на средства меценатов произведена реконструкция прилегающей территории, также здесь построен муниципальный историко- краеведческий музей. Именно он стал одним из достопримечательностей района, которые посетил Глава региона. Здесь мастера народных художественных промыслов представили Меликову свои изделия. Как известно,Табасаранский район славится ковроткачеством. Глава республики также выслушал местных жителей. Предприниматель, занимающийся ковроткачеством, попросил главу республики оказать поддержку этой отрасли. Сергей Меликов поддержал идею и обещал помочь. Речь зашла и о туристической привлекательности местности. Глава региона сказал, что здесь должны быть дома для размещения людей, условия для их питания, сувенирные лавки.

Сергей Меликов также посетил Хучнинский водопад, являющийся памятником природы. Хучнинский водопад является одним из самых известных и красивых водопадов Дагестана. В каждом муниципалитете Глава района ознакомился с медицинской инфраструктурой. Он проверил как ведется медобслуживание в центральной районной больнице и каково ее оснащение. Здесь, на территории медучреждения, к главе обратилась местная жительница Марина Гаджиева .Она рассказала, что является круглой сиротой , и стоит в очереди на жилье с 2005 года. Но из — за отсутствия муниципального жилого фонда не может получить жилье. Марина стоит первая в очереди , а в данное время проживает с семьей на съемной квартире в Махачкале. Она готова рассмотреть варианты за пределами района. Меликов обещал найти варианты решения вопроса. Он также сообщил, что по сельским поселениям площадь предоставляемого жилья планируется увеличить с 33 квадратных метров, предусмотренных на данный момент законом, до 60. Также планируется увеличить максимальную стоимость квадратного метра для сирот.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: