Первый заместитель министра сельского хозяйства Шарип Шарипов прокомментировал Послание Президента России

Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию прокомментировал 1-й заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД, доктор экономических наук Шарип Шарипов.

«Мы видим, как Президент поставил во главу угла будущее и завтрашний день россиян, через заботу самых маленьких, через поддержку незащищенных, через создание условий для тех, кто сегодня появляется на свет. Это очень важный постулат и очень важный сигнал молодым.

Для тех, кто создает семью, почувствовать, что государство не оставляет их один на один с множеством возникающих проблем при создании семьи. Решать социальные задачи в своем послании Президент предлагает через модернизацию экономики. Это создание новых предприятий, высокопроизводительных рабочих мест, гарантирующих высокие зарплаты и доходы для работающих людей. Для этого предложен целый пакет предложений, как по стимулированию деловой активности, так и по стимулированию притока инвестиций в экономику», — отметил он. В своем послании Владимир Путин уделил особое внимание развитию регионов, укреплению экономического потенциала, оказанию помощи по снятию нагрузки с тех регионов, которые сами не в состоянии разобраться с бременем на своих плечах. Очень важно, что сегодня федеральный центр дает сигнал и дает установку, что сильные регионы — это крепкая Россия. Полагаю, что обозначенный комплекс серьезных мер создает ту основу, платформу и базу для решения первостепенных проблем жизнеобеспечения и успешного движения нашей страны вперед», — отметил Шарип Шарипов.

Читайте также: