В Дагестане будет создана ассоциация перевозчиков

В Дагестане будет создана ассоциация перевозчиков

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан прошла встреча с перевозчиками по вопросу создания отраслевой ассоциации.

Встреча прошла под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ширухана Гаджимурадова, при участии первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонида Липсица, начальника управления транспорта Минтранса РД Касума Магомедова, а также руководителей компаний пассажирских перевозчиков.
Открывая совещание, Ширухан Гаджимурадов поддержал инициативу отметив, что подобной ассоциации в республике до сих пор не существовало. «Главная цель таких ассоциации и союзов – защитить права перевозчика. В данном случае и министерству будет проще решать вопросы, которые возникают в этой области. Министерство готово помочь в организации процесса создания ассоциации, в юридических вопросах», — подчеркнул руководитель ведомства.
О помощи со стороны министерства в создании союза на совещании говорил и заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонида Липсиц. «Мы готовы оказать вам методическую и юридическую поддержку, чтобы вы точно знали в какой последовательности действовать. Создание ассоциации влечет за собой ряд юридических действий, который необходимо выполнить для функционирования организации. Кроме того, готовы предоставить площадку для сборов и совещаний. Мы рекомендуем вам выбрать учредителей ассоциации из представителей всех направлений перевозок: городских, межмуниципальных и межрегиональных. Хочу заметить, что мы не настаиваем ни на каких кандидатурах, вы будете решать этот вопрос самостоятельно, так как лучше, чем вы с этой задачей никто не справится», — сказал Липсиц.
В ходе обсуждения представители компаний пассажирских перевозок единогласно поддержали идею создания ассоциации и договорились о встрече, на которой представят кандидатов в учредители ассоциации.

Читайте также: