В Махачкале состоялась премьера спектакля «Принцесса-невидимка» Русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия

В Махачкале состоялась премьера спектакля «Принцесса-невидимка» Русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия

16 апреля в Махачкале на сцене Малого зала Русского театра состоялась премьера детского спектакля «Принцесса-невидимка» Русского театра драмы и комедии Республики Калмыкия.
Как отметил директор театра, народный артист Республики Калмыкия Виктор Хаптаханов, новая постановка спектакля является первой премьерой, которую осуществила театр после долгих ограничительных мер в связи с эпидемиологической обстановкой. И состоялась она в рамках гастролей в столицу Дагестана, которые тоже стали первыми гастролями театра после пандемии.

Первая премьера спектакля, в основу которой легли мотивы индийских сказок состоялась в декабре 2001 года. Спектакль продержался в репертуаре театра более десяти лет. Затем спектакль был снят с репертуара.
Спустя десять лет веселая сказка для детей с большим количеством танцев, песен, неожиданной интригой и цирковыми эффектами вновь ожила на сцене театра уже в новом составе.
Режиссер-постановщик спектакля — М.Мамедов.

Художник – Заслуженный деятель искусств Республики Калмыкия П.Корниенко.
«Принцесса-невидимка» — история о том, что может случится, когда волшебная кисточка попадает в руки к злому человеку. Благодаря доброму сердцу Принцесса-невидимка, с помощью Сказочника и королевской Швеи разрушит чары злой Советницы и избежит замужества с глупцом. 

Зрителями волшебной сказки стали учащиеся младших классов Многопрофильного лицея для одаренных детей и школы № 36 г. Махачкалы.
Интригующий сюжет, восточный колорит не оставили равнодушными маленьких зрителей. Они увлеченно следили за происходящим на сцене, реагировали на коварные действия Советницы и переживая за Принцессу-невидимку.

Читайте также: