Руслан Гереев: «За полгода Сергею Меликову удалось восстановить консенсус в дагестанском обществе»

Руслан Гереев: «За полгода Сергею Меликову удалось восстановить консенсус в дагестанском обществе»

Ровно полгода назад был подписан Указ президента России о назначении на пост руководителя региона Сергея Меликова.  И хотя полгода недостаточный срок для оценки изменений, происходящих в республике, промежуточные итоги можно подвести, за это время удалось обозначить и решить ряд социально-экономических проблем, считает директор Центра исламских исследований Северного Кавказа, член Общественного совета при Главе Республики Дагестан, публицист Руслан Гереев.

По его словам, много наболевших вопросов, которые годами не решались сейчас находятся в повестке исполнительной власти и в этом главная заслуга Сергея Меликова. 
 «Удалось озвучить проблематику региона на площадках федеральных органов власти — Совета Федерации и Администрации Президента России. Также необходимо подчеркнуть, что при непосредственном участии врио Главы РД будут решаться вопросы качественного водообеспечения населения , газификации муниципальных районов, строительства жилищно-коммунальной инфраструктуры, создания новых рабочих мест»- подчеркнул Гереев. Инициативой Меликова также является и ряд оборонных заказов для промышленных предприятий республики. Эксперт также отмечает вклад Меликова в восстановление согласия в дагестанском обществе.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: