Сергей Меликов дал поручения по реализации основных положений Послания Президента страны

Сергей Меликов дал поручения по реализации основных положений Послания Президента страны

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов провел совещание с главами органов государственной и муниципальной власти республики, в ходе которого были указаны задачи по реализации главных положений недавнего Послания Президента России.

Меликов отметил, что в Послании подчеркивалось то, что пандемия еще не побеждена, поэтому необходимо «максимально ответственно соблюдать все рекомендации врачей и санитарных служб». «Учитывая те изменения в системе здравоохранения, которые повсеместно ускорила эпидемия (внедрение телемедицины, искусственного интеллекта, новых подходов в диагностике, в проведении операций, реабилитации, в производстве лекарственных препаратов), Президент поставил задачу новые медицинские технологии поставить на службу гражданам нашей страны. Это должно произойти в Дагестане», – обозначил руководитель региона. Кроме того, Меликов напомнил о ряде проблем в сфере здравоохранения, которые необходимо решать, в том числе связанных с оказанием своевременной и качественной медицинской помощи на уровне первичного звена. Среди глобальных руководитель субъекта назвал проблемы, связанные с закупками по линии Минздрава, в частности, медикаментов и оборудования.

Также были затронуты вопросы, касающиеся системы образования. Сергей Меликов сослался на тезис главы государства о том, что в российских вузах вскоре появятся еще 45 тысяч бюджетных мест, не менее 70% из них – для регионов. В этой связи глава Дагестана поручил врио министра науки и образования региона Яхье Бучаеву по всем фактам «поборов» в вузах немедленно докладывать и информировать правоохранительные органы. На совещании были затронуты и другие вопросы, в том числе тезисы поддержки семей и детей.
Глава региона направил внимание глав муниципалитетов на то, что все тезисы из выступления Главы государства должны быть реализованы на местах.

Более подробно прочитайте на сайте Главы Дагестана

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: