В Магарамкентской районной больнице начал работать кабинет КТ.

В Магарамкентской районной больнице начал работать кабинет КТ.

В Магарамкентской районной больнице установили новый 32-срезовый компьютерный томограф.
Современное оборудование приобретено за счёт республиканского бюджета, публикует официальный сайт Министерства здравоохранения РД.

На церемонии открытия кабинета КТ приняли участие заместитель министра здравоохранения Республики Дагестан Салман Ахмедов и глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов.

Салман Ахмедов отметил, что установка такого современного томографа является важным и значимым событием. Кабинет оснащен хорошим программным обеспечением, для работы на нем обучен специалист.
По словам заместителя министра, диагностика заболеваний для жителей не только этого района, но и соседних районов станет намного доступнее. Мощность нового КТ-аппарата позволит обслуживать население численностью 350 тыс. человек.
Кроме того, благодаря томографу появится возможность более оперативно и точно диагностировать у пациентов пневмонию, вызванную коронавирусной инфекцией. «Установка КТ сократит время постановки диагноза, что позволит как можно быстрее приступить к лечению», — подчеркнул Салман Ахмедов.
Глава района выразил благодарность руководству республики и Минздрава РД за закупку современного оборудования для медучреждения.

«Проходить компьютерную томографию бесплатно в нашей больнице теперь могут не только жители нашего района, но и соседних районов, что является огромной помощью для людей,» — сказал Фарид Ахмедов.

Читайте также: