Женщина, у которой начались сложные роды, была эвакуирована на вертолете ФСБ

Женщина, у которой начались сложные роды, была эвакуирована на вертолете ФСБ

Женщину , у которой начались сложные роды, доставили в Хунзахскую ЦРБ вертолетом погранслужбы ФСБ. Пайнусат Джамалудиновой 29 лет.

Проживает она в селении Хушет Цумадинского района. Это одно их отдаленных сел Дагестана, расположенное на границе с Грузией. До села нет автомобильных дорог. Сюда можно добраться пешком или на лошади. Бездорожье и снегопад создали проблему медицинским работникам. Эвакуировать женщину на вертолете санитарной авиации не было возможности , т.к. были неблагоприятные для полета погодные условия и темное время суток.

Видя ситуацию, врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева обратилась за помощью к врио Главы Дагестана Сергею Меликову. После ее обращения за пациенткой экстренно был направлен вертолет погранслужбы ФСБ, приспособленный к полетам в непогоду.

На борту воздушного судна была бригада медиков: акушер- гинеколог, анестезиолог- ревматолог и медицинская сестра. Женщина была доставлена в Хунзахскую центральную районную больницу, где через 10 минут родила здорового малыша весом 3340 гр. Операция по спасению мамы и малыша завершилась успешно. Оба чувствуют себя хорошо.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: