По факту госпитализации детей с кишечной инфекцией мэр г. Махачкалы провел совещание

По факту госпитализации детей с кишечной инфекцией мэр г. Махачкалы провел совещание

По факту госпитализации детей с признаками кишечного отравления глава города Махачкалы Салман Дадаев провел совещаниес участием представителей Роспотребнадзора, правоохранительных органов, работников администрации города, ответственных за отрасль ЖКХ города.
Об этом сообщили в пресс-службе администрации Махачкалы

По словам представителя Роспотребнадзора, на прошедших выходных был зафиксирован невысокий рост количества обратившихся и госпитализированных с признаками острой кишечной инфекции.

Сегодня с утра поступило только 2 пациента.
Как отметил Салман Дадаев, по данным эпидемиологического анамнеза, единый пищевой фактор передачи инфекции не прослеживается.
Несмотря на это, было принято решение о необходимости усилить профилактические меры. В первую очередь, по фактам нарушений и несвоевременного их устранения со стороны ресурсоснабжающих организаций.

— Состояние водопроводных сетей города не выдерживает никакой критики – утечки воды стали обыденностью, при которой идёт обратная подпитка грязной воды.
При устранении утечек и ремонте ветхих и аварийных сетей ресурсоснабжающие организации наносят серьёзный ущерб улично-дорожной сети города. Зачастую устранить последствия некачественно проведённых работ и восстановить дорожное покрытие удаётся только после обращения в судебные инстанции, — сказал Салман Дадаев.

— Мы помним вспышку острой кишечной инфекции в Каспийске, потому мною был дан ряд поручений по проведению превентивных мероприятий руководителям управлений ЖКХ и Административно-технической инспекции’ — дополнил градоначальник.

Читайте также: