В Дагестане будет создан Единый call-центр по коронавирусу

В Дагестане будет создан Единый call-центр по коронавирусу

Накануне врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов провел межведомственное совещание, посвященное созданию в Дагестане единого call-центра по вопросам оказания помощи в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией.


Анатолий Карибов напомнил собравшимся, что этот вопрос ранее обсуждался на заседании регионального Оперативного штаба.
Единым номером call-центра будет «122», он снимет нагрузку с систем «03» и «103», по которым идет вызов скорой помощи.

— Номер «122» уже работает в Дагестане, и мы совместно с заинтересованными министерствами, ведомствами, организациями мониторим этот процесс. С введением этого номера существенно увеличилась нагрузка на действующие диспетчерские службы, особенно Минздрава республики, куда переадресуются звонки, — отметил в своём выступлении Анатолий Карибов.
В обсуждении темы приняли участие заместитель министра здравоохранения РД Мазай Рамазанов, ректор ДГМУ Сулейман Маммаев и др.

Саll-центр будет размещен на базе Дагестанского государственного медицинского университета. Центр будет головным, а к нему уже будут подключены специалисты Минздрава РД из своих кабинетов, волонтеры Минмолодежи РД.
ДГМУ, помимо предоставления площадки, берет на себя и оснащение Центра оборудованием и специалистами. Технологическую же сторону берёт на себя Минкомсвязи РД.

Читайте также: