Руководитель республики поручил создать штаб по устранению перебоев с электроэнергией и водоснабжением

Врио Главы республики Сергей Меликов провел экстренное совещание по вопросам электроснабжения и водоснабжения жителей Махачкалы и других муниципалитетов. Поводом послужили массовые отключения электроэнергии и воды в Махачкале и ряде муниципалитетов.

Затяжной дождь создал жителям республики массу проблем. Сергей Меликов поручил сформировать оперативный штаб, куда войдут представители МЧС и всех соответствующих городских служб, в том числе коммерческих ресурсоснабжающих организаций.

Руководитель региона отметил, что на все вопросы, связанные с аварийными ситуациями, созданный штаб должен реагировать оперативно и эффективно. Также был рассмотрен вопрос по энергообъекту в Новолакском районе, где построенная электрическая подстанция на данный строй не введена в строй. Меликов поручил в кратчайшие сроки завершить работы, и ввести объект.

Более того, при необходимости задействовать средства резервного фонда республики. Стоит отметить, что Глава Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев неоднократно обращался в соответствующие органы с просьбой ускорить решение этого вопроса.

Более подробно на сайте Главы РД

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: