Абдулмажид Маграмов всегда готовь помогать своим согражданам

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов встретился с ректором ДГМУ Сулейманом Маммаевым, с которым обсудил вопросы по оказанию волонтерской помощи медикам. Об этом 17 ноября сообщили в пресс-службе ДРО партия «Единая Россия».


На встрече совместно обсудили работу по приоритетным направлениям волонтеров ВУЗ-за по борьбе с пандемией.
В свою очередь ректор ДГМУ отметил , что с первых дней распространения коронавирусной инфекции В ВУЗ -зе был создан консультативно-ресурсный центр, при котором круглосуточно работала «горячая линия».

Мамаев рассказал, что с первых дней пандемии активно проявили себя более 600 студентов и ординаторов ДГМУ. Также был создан Фонд поддержки обучающихся, работающихся с СOVID-2019, в размере 20 млн рублей».

Также, Мамаев сообщил, что в ближайшее время на территории ДГМУ установят памятник медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом.
Абдулмажид Маграмов рассказал, согласно по распоряжению Правительства РФ на данный момент республика ждёт финансирования 117 млн. рублей на обеспечение бесплатными лекарственными препаратами жителей, проходящих лечение от COVID-19 в домашних условиях. В связи с этим планируется привлечь волонтерские объединения для доставки населению медикаментов.

В завершении встречи Сулейман Мамаев поблагодарил Абдулмажида Маграмова за визит и поддержку

.

 

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: