В начале отопительного сезона работники Минтруда Дагестана проверили готовность отопительных приборов нуждающейся категории граждан

В начале отопительного сезона работники Минтруда Дагестана проверили готовность отопительных приборов нуждающейся категории граждан

Перед началом отопительного сезона в Дербентском районе представители Минтруда и Газпром Газораспределение провели работы по проверке исправности газового отопительного оборудования в домах подопечных центра соцобслуживания Дербентского района.


— «Помочь оперативно подготовится к отопительному сезону нуждающейся категории граждан для нас очень важно . В начале отопительного сезона работники соц службы и Газпрома проверяя неисправности отопительных приборов всегда оказывают поддержку малообеспеченным людям, пенсионерам, инвалидам. В целях безопасности наших подопечных, в период отопительного сезона совместно с МЧС, мы планируем бесплатно установить противопожарные системы в жилье наиболее малоимущих семей, где проживают шесть и более детей»- пояснила Изумруд Мугутдинова Министр труда и социального развития РД.

В основном, нуждающиеся, малоимущие семьи приобретают некачественные и несертифицированные обогревательные приборы. Вот таких семьях при установки оборудования часто выявляют нарушения техники безопасности . В ходе проверки специалистами газовой службы в селе Кала в многодетной семье Юлии Дзукаевой выявили нарушения при установке газовой печи. Также газовой службой были выявлены нарушения и в подведении газа в жилые комнаты. Специалисты провели профилактику отопительного прибора, а руководитель центра соцобслуживания района в свою очередь пообещал провести ремонт и полную замену газовых труб многодетной семье за свой счёт.
Грубые ошибки установки газового оборудования выявили в доме у пожилых супругов Гончаровых. Доступ к отопительному котлу ограничен, отсутствует вентиляция, конструкция не позволяет провести профилактические работы. Чтобы уберечь семью от трагедии специалисты газовой службы предложили бесплатно устранить неисправности , и провести ремонтные работы до наступления холодов.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: