Проблему аварийных отключений электричества в Дагестане будут совместно решать на федеральном и республиканском уровнях

В Дагестане, 16 ноября,  в результате ухудшения погодных условий, вызванных шквалистым ветром и проливными дождями, более 110 тыс. жителей ряда городов и районов остались без электроснабжения. Соответствующие службы энергетиков незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам.

Врио Главы республики Сергей Меликов поручил, в связи со сложившейся ситуацией, создать оперативный штаб по Махачкале, куда вошли представители МЧС и всех соответствующих городских служб, в том числе коммерческих ресурсоснабжающих организаций, не входящих в структуры городского управления. Сергей Меликов поручил  по всей республике организовать совместную работу служб энергетиков, в независимости от принадлежности электросетей тем или иным ресурсоснабжающим предприятиям: федеральным, республиканским или муниципальным. Была поставлено общая для всех задача – дать людям свет.

Усилиями энергетиков  дагестанского филиала « Россети. Северный Кавказ», городских электросетей, работавших в круглосуточном режиме,  удалось к исходу 18 ноября восстановить электроснабжение всех потребителей республики.

Для того, чтобы подобные аварийные ситуации в энергохозяйстве республики более не повторялись Врио Главы Дагестана Сергей Меликов пригласил в Дагестан   руководителей федеральных ведомств.  На месте,  совместно  будет выработан план мероприятий, который позволит не допустить в будущем аварийных отключений электропотребителей республики.

25 ноября состоится первое из серии совещаний с участием чиновников федерального уровня. В совещании примут  участие генеральный директор «Россетей» П.А. Ливинский   и генеральный директор «Газпром Мержрегионгаз».

Читайте также: