В Дагестане начали развивать рыбную промышленность

В Дагестане начали развивать рыбную промышленность

5 ноября Премьер — министр Дагестана Артём Здунов ознакомиться с деятельностью рыбодобывающих предприятий региона. С этой целью он посетил Махачкалинский морской торговый порт и его рыбный терминал.


В 2018 году началась реконструкция морского порта и восстановление рыбопромыслового флота,что позволило увеличивать объёмы добычи рыбы. Были проведены капитальные работы и техническое переоснащение инфраструктуры рыбного порта ООО«Порт — Петровск». Теперь он предоставляет услуги обслуживания судов рыбопромыслового флота. С начала 2018 года ООО «Порт Петровск» инвестировал в проект более 200 млн рублей и создано 50 рабочих мест.

В настоящее время завершён капитальный ремонт административных и складских зданий, положены новые линии электропередачи и заменена трансформаторная подстанция, подключены газовые сети. Выполнены и много другие работы, которые позволили увеличить длину причалов Артём Здунов в Махачкале ознакомился с реализацией проекта ООО «Союзрыбпром»,где перерабатывается рыба. Стоимость проекта — около 400 млн рублей. Здесь создаются мощности для приёмки, сортировки, заморозки и хранения рыбной продукции. А работать здесь будут около 40 человек.

В настоящее время идёт монтаж дополнительного оборудования, на которых работать наших инженеров и рабочих обучают специалисты из Калининграда.

Также в планах строительство рыбного порта в Избербаше. Как отмечают эксперты, объём добычи кильки в сезон в республике может достигнуть в 30-35 тысяч тонн.
Для этого в Дагестане будут работать 22 рыбопромысловых судна.

Читайте также: