Заместитель главы Минстроя РФ Дмитрий Волков посетил Магарамкентский район и город Дербент

17 ноября, прибывший с рабочей поездкой в ​​Дагестан, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков и заместитель председателя Правительства РД Инсаф Хайруллин посетили Магарамкентский район и город Дербент.


В Магарамкентском районе в сопровождении главы муниципального образования Фарида Ахмедова делегация осмотрела социально значимые объекты. Одна из них — это многолетняя школа в селе Самур, строительство которой возобновилось только в прошлом году и по проекту должно быть завершено до конца этого года.
Учебное заведение рассчитано на 504 ученических мест. Проект школы в 2008 году был переработан. Подрядчик ООО «Стройхолдинг» завершил школу с учетом всех требований современных стандартов.

На данный момент завершено строительство третьего корпуса трехэтажной школы. В одном из корпусов — большой актовый зал и столовая, во втором — тренировочный зал, в третьем — современный спортивный зал со всеми удобствами. Каждый этаж школы обеспечен теплыми санузлами и современной системой отопления.
После осмотра объекта заместитель Министра строительства и ЖКХ России отметил проделанную большую работу, и что во сделано со всей ответственностью и душой. Дмитрий Волков похвалил всех причастных к этому событию.

В свою очередь, Инсаф Хайруллин отметил, что школа строится в рамках Республиканской инвестиционной программы, с целью завершения строительства ранее начатых объектов.
Глава Магарамкентского района поблагодарил гостей за поддержку, заверив, что школа будет сдана вовремя.

Затем состоялась рабочая поездка в Дербент. Здесь запланировано было рассмотреть вопросы минимизации негативных последствий самовольного строительства на территории Дагестана.
В ходе поездки Дмитрий Волков и Инсаф Хайруллин осмотрели два жилых дома, построенных без разрешения, — на улице Пушкина и на проспекте Агасиева. Ранее специалисты «РосКапСтрой» провели инструментальные обследования этих объектов.

Отметим, что застройщик дома по улице Пушкина отбывает наказание по решению суда, а застройщик второго дома находится под следствием. Глава Минстроя России зашел в одну из квартир и посмотрел, как живут люди в этих домах. По результатам поездки будут подготовлены заключения РосКапСтроя о возможности дальнейшей эксплуатации этих домов и необходимых мерах по их эксплуатации.

Читайте также: