«Табасаран – 2020»

«Табасаран – 2020»

В селе Хучни Табасаранского района на базе гостиничного комплекса «Водопад» с 30 октября по 2 ноября проходил молодежный форум «Табасаран – 2020». Вечером 1 ноября состоялось торжественное закрытие форума.


Форум прошел в рамках реализации гранта Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи, при поддержке Администрации Табасаранского района, Министерства по делам молодежи РД и Профсоюзной организации ДГУ.

В течение трех дней участниками форума стали более 100 человек с разных уголков нашей многонациональной республики. Ребятам представилась возможность освоить образовательную программу и посмотреть исторические и культурные памятники Табасаранского района.

В рамках мероприятий форума состоялись тренинги, мастер-классы, встречи с экспертами. В ходе форума были обсуждены вопросы грантовой поддержки молодежных инициатив, социального проектирования, перспектив развития внутреннего туризма.
Выступая перед участниками форума, глава Табасаранского района Магомед Курбанов отметил, что форум с каждым годом набирает обороты и является уникальной площадкой, где молодежь может проявить себя.

Заместитель министра по делам молодежи РД Патимат Омарова в своем выступлении отметила, насколько важно проведение такого рода мероприятий в городах и селах нашей республики. Почетная гостья также ответила на вопросы участников форума.
Директор форума Рамис Рамазанов поблагодарил участников и оргкомитет форума за проведенную работу, за содействие – Министерство по делам молодежи РД, администрацию Табасаранского района и профком ДГУ.
Завершилось мероприятие награждением участников и большим концертом.

Бадрижамал Алиева

Читайте также: