Анатолий Карибов провёл заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Анатолий Карибов провёл заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

В минувшую субботу Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов провёл заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Дагестана.


На заседании была обсуждена тема ухудшения качества питьевой воды в Махачкале, Каспийске, Избербаше из-за затянувшихся дождей. «За неделю выпали осадки, многократно превышающие норму, и система отвода сточных вод не справляется»- отметил Карибов.

Далее выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Николай Павлов. По его словам, ситуацию осложняет пандемия коронавируса, на которую могут наслоиться кишечные инфекции, если люди будут употреблять грязную воду, но отключать воду тоже неправильно, поэтому необходимо усилить разъяснительную работу среди населения.

Для питья населению нужно использовать только кипяченную воду, специалисты должны давать подобные рекомендации по мерам профилактики, дабы исключить попадание инфекции в организме.  Первый заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Беляева подчеркнула, что ситуация с кишечными инфекциями стабильная, но придерживаться определенных правил и мер профилактики нужно.

Анатолий Карибов подчеркнул, что для этого нужно использовать все ресурсы и все возможные средства, чтобы не допустить всплеска кишечных инфекций.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: