Дагестанцы с сегодняшнего дня могут подать заявление на выплаты пособий на детей из малоимущих семей в возрасте от 3 до 7 лет

Дагестанцы с сегодняшнего дня могут подать заявление на выплаты пособий на детей из малоимущих семей в возрасте от 3 до 7 лет

В начале этого месяца Правительством РД был определен порядок и условия назначения ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно семей, чей доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения.

С 20 мая 2020 года на Едином Портале «Госуслуги» задействована функция по приему заявлений от населения республики с помощью электронной цифровой подписи, на данную выплату.

В нашей республике размер ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в этом году составит 5059,50 рубля.

Если заявитель обратился за указанной выплатой до 31 декабря 2020 года, она назначается с 1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком возраста 3 лет.

Заявление для получения выплаты и фото паспорта граждане могут отправить на электронный адрес управления социальной защиты или МФЦ. Все остальные документы (сведения) запрашиваются органами, предоставляющими государственную услугу, путем межведомственного взаимодействия.

В течение 10 дней после приема заявления выносится решение о назначении пособия. В случае неполучения сведений в рамках межведомственных взаимодействий срок принятия решения о назначении ежемесячной денежной выплаты может быть продлен до 20 дней.

Читайте также: