Республика обеспечена всеми основными продуктами

Республика обеспечена всеми основными продуктами

Вице-премьер Дагестана Абдулмуслимов  Абдулмуслим 19 марта, провел инспекцию на ряде объектов столицы республики,

занимающихся снабжением населения основными продуктами питания.

В связи с тем, что массированно распространяются слухи, о том что республиканские рынки начали испытывать дефицит определенных товаров, а так же наблюдается рост цен на некоторые продукты, Абдулмуслимов Абдулмуслим посетил второй рынок где ознакомился с ситуацией на месте.

Сначала вице-премьер осмотрел ряды по продаже мясной продукции, там он проверил качество продаваемого товара и лично пообщался с покупателями и продавцами.

В первую очередь, Абдулмуслимов  Абдулмуслим интересовался подорожало ли мясная продукция. Со слов продавцов, цена на мясо находится на пороге от 270 до 300 рублей за кг. Никакого роста цен зафиксировано не было. Проблем с поставкой мясной продукции на продажу в данное время не возникает.

Так же осталась на прежнем уровне цена на сушеное мясо, которое является национальным и традиционным продуктом для дагестанцев, как и несколько лет назад она находится в пределах 650 ₽ – колбасы и 700-800 ₽ за кг мяса.

У покупателей в последние время пользовались спросом, подсолнечное и сливочное масло, крупы. По итогам проверки, на втором рынке этот товар имеется в большом количестве. Так же остались на прежнем уровне состояние цен на овощи и фрукты, стоимость же местного сыра и сметаны снизилась в среднем на 10-20 рублей.

Наблюдается небольшое повышение цен на рынке на морковь, картофелем, лук, эти товары завозятся из-за пределов Дагестана.

Магомед Саидалиев, директор Махачкалинского рынке №2  признал, что пару дней был некоторый ажиотаж, покупатели массово скупали подсолнечное масло, крупы, рис и  макароны. После чего ажиотаж прошел, в настоящее время обстановка стабильная.

Покупатели в беседе с вице-премьером поделились, что ажиотажа на рынке не ощущают, полностью на прилавках представлен весь ассортимент необходимой продукции, цены так же не повысились.

Читайте также: