Экоферма для детей-сирот в горном селе Дагестана

Экоферма для детей-сирот в горном селе Дагестана

Обучение рассчитано на 7 месяцев — с апреля по октябрь этого года

Экологическую ферму созданную для обучения сельскохозяйственным профессиям для детей-сирот, а также детей,

оказавшихся в сложной жизненной ситуации, планируют создать в горном селе Нижний Кегер, находящимся в Гунибском районе нашей республики.


Возможность осуществить проект стало благодаря победе в конкурсе Фонда президентских грантов. Инициатор проекта и руководитель  общественной организации, оказывающей помощь детям «Большая семья» Зада Максудова,

«Я с 1996 года работаю с детьми из неполных  и малообеспеченных семей, оставшимися без попечения родителей, трудными подростками. Приходится постоянно заниматься их обучением — чтобы дать возможность им получить полноценные навыки  и знания в разных сферах, в первую очередь в сфере птицеводства и животноводства, дать необходимые навыки для работы в фермерских хозяйствах.

Хоть мы и находимся в сельском районе, но таких учреждения, где детям можно было бы обучаться основам сельских профессий у нас нет. Теперь будет возможность провести ремонт помещений для мини-экоферму, закупить дополнительно животных, а так же провести обучение для более чем 40 детей», — сказала Максудова.

Читайте также: