Афганистан болит в наших сердцах.

Афганистан болит в наших сердцах.

В канун 30 -летия вывода войск из Афганистана администрации Лакского района глава района Юсуп Магомедов провел встречу с войнами-интернационалистами, участниками боевых действий в Афганистане Османом Маммаевым, Ситиком Тумалаевым и Кирамутином Ахмедовым.

На встрече присутствовали военный комиссар Лакского и Кулинского районов Гасан Масуев, представитель МО МВД РФ «Лакский» Ильяс Кущиев, председатель районного Совета ветеранов Сулейман Гаджиев, а также руководители учреждений и организаций района.

Глава района поздравил со знаменательной датой:
« Сегодня мы отдаём дань памяти солдатам той войны, всем тем, кто ценой жизни исполнил свой долг перед Родиной! Время, прошедшее после этой кровопролитной войны показало: вы были первыми, кто ценой своей жизни и здоровья преграждал продвижение международного терроризма к границам нашей Отчизны. Мы благодарны Вам за Ваш ратный подвиг, память о котором навсегда останется в наших сердцах.

Желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья и благополучия Вам, вашим семьям и близким».
За активное участие в общественной жизни района, большой вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и в связи 30-летием вывода советских войск из Афганистана, ветераны были награждены почетными грамотами муниципального района «Лакский район» и была оказана материальная помощь.

Подполковник Осман Маммаев поблагодарил за оказанное внимание. Он поделился воспоминаниями о нелегкой суровой службе в Афганистане, о боевых буднях и военных операциях, непосредственными участниками и свидетелями которых они являлись. Так же выступили председатель совета ветеранов С. Гаджиев, главный редактор газеты «Заря» М. Мусалаев.

В рамках празднования памятной даты с 13 по 15 февраля во всех образовательных учреждениях района проведены общешкольные линейки «Живая память», открытие уроки Мужества «Помним. Скорбим. Гордимся», «Афганистан болит в моей душе» с участием воинов-интернационалистов-участников боевых действий в Афганистане, представителей молодежи и общественности района.

Читайте также: