Руководитель республики посетил Буйнакск

Сегодня Врио Главы республики Сергей Меликов посетил город Буйнакск. Сообщается , что сначала он побывал на обувной фабрике «БОФФ», которая производит сырье и подошву для обуви, пресс-формы, не имеющие аналогов в России и поставляет качественную обувь для некоторых известных сетевых магазинов.


Руководство фабрики планирует расширить производство, выпускать 250-300 тысяч пар обуви в год, также создать более 200 дополнительных рабочих мест. Затем Сергей Меликов осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс, новый детский сад и другие объекты, посетил Историко-краеведческий музей. Завершилась рабочая поездка встречей Главы региона с мэром Буйнакска Исламудином Нургудаевым.

В ходе встречи обсудили вопросы празднования в Буйнакске столетия со дня образования ДАССР. Стоит отметить, что ранее на заседании оргкомитета по празднованию столетия образования ДАССР, Меликов не исключил проведение торжественного мероприятия в Буйнакске, поскольку именно в этом городе 100 лет состоялся Чрезвычайный съезд народов Дагестана, на котором и была принята декларация о советской автономии Дагестана.

Более подробно на сайте Главы РД

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: