Власти республики намерены законодательно закрепить ношение масок в общественных местах

Накануне, 20 октября, Врио Главы республики Сергей Меликов провёл заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По его словам, ситуация сегодня в регионе достаточно напряженная и сложная, но контролируемая.


Тем не менее, в регионе планируют ограничить проведение массовых мероприятий. Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов предложил усилить масочный режим и рассмотреть вопрос о принятии решения по соблюдению режима самоизоляции для лиц пожилого возраста.

Министр здравоохранения республики Джамалутдин Гаджиибрагимов доложил, что на сегодняшний день в 51 медицинских учреждениях развернуто 3226 коек для госпитализации пациентов с ковид, 1518 из них обеспечены подачей кислорода, свободных коек сейчас насчитывается 809.

Глава Минздрава предложил на базе ДГМУ открыть образовательный модуль «Актуальные вопросы профилактики и диагностики лечения коронавирусной инфекции». Заслушав доклады выступивших, Сергей Меликов пояснил, что намерены законодательно закрепить ношение масок в целях защиты в местах скопления людей и призвал не игнорировать рекомендации по профилактике коронавируса особенно в многолюдных местах.

П. Рамазанова

Читайте также: