По вине Главврача участковая больница Дагестана осталась без никаких  лекарств

с. Кубачи

 Общероссийский  народного фронт в нашей республике под свой личный контроль взял ситуацию с обеспечением необходимыми лекарствами Кубачинскую участковую больницу Дахадаевского района и обратился к Минздраву РД посодействовать им в разрешении данного  вопроса .

Об этом доложили представители пресс-службы ОНФ.  Известно, что проблема с обеспечением лекарствами в больнице данного населенного пункта  возникла еще в январе этого года. Больные были вынуждены за свой счет покупать необходимые медикаменты, когда как шприцами данное медицинское учреждение было обеспечено в полной мере. Пациенты участковой больницы пожаловались на отсутствие лекарств активистам ОНФ. В беседе с ними жители села рассказали, что им постоянно приходится покупать лекарства за свой счет, и в местной аптеке им не всегда удается  приобрести рекомендованные препараты.

В свою очередь, пресс-служба Минздрава РД  доложила, что вопрос обеспечения лекарствами больницы не в их компетенции, так как, ответственность за своевременно непроверенный аукцион по закупке лекарств лежит на Главвраче мед.учреждения .

Медперсонал участковой больницы в ответ на разъяснения регионального Минздрава рассказал представителям ОНФ, что они действительно не получают лекарства в нужном объеме.

На данный момент полки склада участковой больницы пусты. Нет ни антибиотиков, ни жаропонижающих, ни спазмолитиков, ни противовоспалительных  и других медикаментов. По словам мед.работников   участковой больницы, у них нет проблем  лишь с обеспечением шприцами.

З.Абдурахманова

Читайте также: